3月22日(木)「女子大学のためのキックオフミーティング(京都光華女子大学・京都女子大学・同志社女子大学)」を行います。

『女子大学連携のためのキックオフミーティング』

日 時:3月22日(木)15時~18時

会 場:京都アカデミアフォーラムin丸の内
(東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階)

趣 旨:
京都アカデミアフォーラムに参加する京都の3女子大学が中心となり、全国の女子大学とともに、女子大学が取り組む課題などについて情報交換を行い、必要に応じて連携協力体制を構築していきます。その出発点としてキックオフミーティングを開催いたします。女子大学に勤務する方なら職位を問わず参加できますので下記大学までご連絡ください。

テーマ:
女子大学の現代的意義,キャリア教育,企業の女性リーダー育成,
地域の女性リーダー育成,女性の社会貢献、女性の社会的役割,
グローバル化と女性,就業継続支援(卒業生支援、分野別の支援システム),
リカレント教育(キャリア中断女性の就業支援),防災と女子大学 など

ミーティングの内容:
①大学の紹介、課題の共有
②連携の方法と具体的な取組み

■問い合わせ先
・京都光華女子大学 女性キャリア開発研究センター
careered@mail.koka.ac.jp(センター長 加藤千恵)
・京都女子大学 地域連携研究センター