平成30年度 大学連携京都府リカレントの修了式及び成果発表会を行いました

2019年2月4日 京都女子大学で修了式及び成果発表会を行いました。
8月にスタートした基礎講座から京都女子大学での開講の発展講座まで、約半年間のプログラムを無事、一期生全員が修了することができました。
午後からの成果報告会では、京都府や企業関係者も参加する中で、受講生1人ひとりが、リカレント教育課程で学んで良かった点、今後のキャリアプランや夢について発表を行いました。
「教育課程を受講して、自分のやりたいことが見つかった。」「社会に出て、再度自分の能力を発揮したいという思いや自信がついた。」など、発表では、今後の就業に向けて意欲的な意見が多く聞かれました。
発表会の終了後には、京都中小企業家同友会の企業さまとの交流会も行いました。